Mentions légales

Politique de confidentialité
​  

L'application mobile (l'"Application La Passe Vidéo") et le site internet (le "Site La Passe Vidéo") La Passe Vidéo (ensemble dénommés la "Plateforme") qui permettent aux utilisateurs d'enregistrer des brefs extraits de compétitions sportives amateurs puis de les partager sur internet pour promouvoir le sport amateur, sont mis à votre disposition par la société LA PASSE VIDEO, société par actions simplifiée, au capital de 25 000 euros, inscrite au RCS de Bordeaux sous le numéro 832 876 585, dont le siège social est situé 269 Boulevard du Président Wilson ( "La Passe Vidéo", "nous", "nos").

La présente politique de confidentialité décrit la manière dont nous utilisons et protégeons les données personnelles des Utilisateurs de la Plateforme, des Acteurs (joueurs, arbitres, entraineurs etc.) et des Spectateurs des compétitions sportives amateurs dont l'image est enregistrée (ensemble dénommés "vous", "vos", "votre"). 

Veuillez noter qu'à tout moment vous avez la possibilité de demander la suppression de vos données personnelles et notamment de votre image en suivant la procédure décrite à l'article 8. 
 
1. La collecte de données personnelles

Nous ne recueillons pas volontairement de données personnelles auprès de mineurs. Si vous avez moins de 18 ans, vous n'êtes pas autorisé à utiliser la Plateforme.

Nous collectons des données personnelles de différentes manières, comme indiqué ci-dessous. 

1.1 Données des Utilisateurs collectées à l’ouverture d'un compte sur la Plateforme

Pour pouvoir utiliser l'Application La Passe Vidéo ou commenter ou "liker" un contenu sur le Site La Passe Vidéo, vous devez ouvrir un compte en renseignant votre pseudonyme, adresse email, mot de passe. 

1.2 Données des Utilisateurs collectées à l'occasion de leur utilisation de la Plateforme

Nous pouvons également collecter d'autres données personnelles directement auprès de vous notamment lorsque vous contactez notre service client ou lorsque vous répondez à une enquête. 

1.3 Image des Acteurs et Spectateurs des compétitions sportives

Nous collectons de brefs extraits vidéo enregistrés par les Utilisateurs pouvant contenir l'image des Acteurs et Spectateurs de compétitions sportives. 

2. Notre utilisation des données personnelles
 
Nous utilisons les données personnelles des Utilisateurs de la Plateforme, des Acteurs et des Spectateurs des compétitions sportives pour les finalités suivantes: 

permettre aux Utilisateurs de filmer des moments forts de matchs amateurs et de les partager sur Internet afin d'offrir de la visibilité aux compétitions amateurs; 

permettre le bon fonctionnement de la Plateforme (y compris pour traiter les commentaires/opinions des Utilisateurs, pour nous permettre d'analyser l'usage qui est fait de la Plateforme, pour contacter les Utilisateurs au sujet de la Plateforme, pour la gestion des demandes relatives au droit d'accès, de rectification, d'opposition et au sort des données personnelles après le décès des personnes concernées, pour améliorer la Plateforme et les services que nous offrons, pour permettre le règlement des différends, pour traiter les plaintes, pour corriger des problèmes de fonctionnement et pour la réalisation d'enquête de satisfaction);

communiquer aux Utilisateurs, sous réserve qu'ils y aient expressément consenti, des communications commerciales sur nos produits, services et offres.

3. Base légale du traitement

Nous traitons ces données personnelles sur la base de nos intérêts légitimes qui sont les suivants: 

promouvoir le sport amateur en mettant à dispositions des internautes des vidéos de matchs qui ne sont pas disponibles par ailleurs; 

créer une véritable vidéothèque de matchs amateurs (conservation d'archives).

1. Géolocalisation

L'utilisation de la fonctionnalité de géolocalisation sur l'Application La Passe Vidéo nécessite votre consentement préalable et exprès. Pour cela vous devez activer, si vous le souhaitez, la fonction de géolocalisation directement dans les réglages de votre smartphone et accepter que l'Application La Passe Vidéo puisse y avoir recours. Cette fonctionnalité peut, à tout moment, et sans frais, être désactivée ou réactivée. 

Si vous acceptez d'être géolocalisé, cela nous permettra de vous présenter la liste des matchs en cours autours de vous, facilitant ainsi votre utilisation de l'Application La Passe Vidéo. 

4. Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons les données personnelles d'un Utilisateur et les vidéos qu'il a enregistrées pour la durée pendant laquelle le compte de l'Utilisateur est actif puis pendant 5 ans après sa dernière connexion au compte ou après son dernier contact avec nous. 

Avant de supprimer définitivement les données personnelles d'un Utilisateur et les vidéos qu'il a enregistrés, nous enverrons un email à l'Utilisateur afin de lui proposer de télécharger ses vidéos sur le terminal de son choix. 

Par exception à ce qui précède, si un Acteur ou Spectateur nous demande de supprimer des vidéos sur lesquels ils apparaissent, nous supprimerons immédiatement la vidéo sans possibilité pour l'Utilisateur de récupérer cette dernière.  

5. Destinataires des données personnelles et transferts
 
Nous transmettons les données personnelles que nous collections aux prestataires de services qui soutiennent notre activité (prestataires informatiques, partenaires logistiques) et notamment à l'hébergeur de la Plateforme. 

Nous ne transmettons pas de données personnelles en dehors de l'Union européenne en dehors du fait que les bases de données sont hébergées par Amazon US-East.

6. Autorité publique
 
Nous pouvons être amenés à divulguer des données personnelles aux organismes et autorités légalement habilités dans le cadre d'une enquête sur des activités illégales pouvant engagées notre responsabilité, votre responsabilité ou la responsabilité d'un autre utilisateur de la Plateforme. 

7. Communications commerciales et opt-out
 
Nous pouvons envoyer des emails d'ordre administratif aux Utilisateurs (emails concernant des changements dans le fonctionnement de la Plateforme, de la politique de confidentialité etc.) et, sous réserve d'avoir obtenu leur consentement préalable, des emails comportant des offres, des informations promotionnelles ou des newsletters.

Les Utilisateurs peuvent demander à ne pas recevoir des emails autres qu'administratifs en nous contactant à demande@lapassevideo.fr ou en utilisant le lien de désinscription se trouvant dans le message reçu.

8. Vos droits
 
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification des données vous concernant, d’opposition au traitement pour motif légitime et à partir du 25 mai 2018, d'un droit à la portabilité de vos données, à la limitation du traitement et à l'effacement de vos données. 

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous adresser un email à l'adresse demande@lapassevideo.fr ou nous envoyer un courrier à l'adresse « La Passe Vidéo 269 BD du Président Wilson 33200 Bordeaux » ou appuyer sur le bouton de signalement situé au niveau des vidéos présentes sur le Site La Passe Vidéo. Vous devrez justifier de votre identité en nous adressant une copie de votre pièce d'identité.

Par ailleurs, veuillez noter qu'en cas de non-respect de vos droits, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

2. Sort de vos données personnelles suite à votre décès

Si vous souhaitez définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante: demande@lapassevideo.fr.

9. Cookies et autres traceurs

Nous utilisons des cookies et autres traceurs sur l'Application et le Site La Passe Vidéo. Un "cookie" ou "traceur" est un petit fichier texte au format alphanumérique qui permet d’accéder à des informations stockées dans l’équipement terminal d'un Utilisateur. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies et autres traceurs, veuillez lire notre politique sur les cookies : http://lapassevideo.eu/cookies

10. Sites tiers

La Plateforme peut contenir des liens vers d'autres sites Web exploités par des tiers. Veuillez noter que cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux données personnelles que nous recueillons sur la Plateforme. Nous ne sommes pas responsables des données personnelles que les tiers peuvent collecter, sauvegarder et utiliser sur leur propre site Web. Nous vous recommandons de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

11. Sécurité
 
Nous avons adopté des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives incluant l'utilisation de pares-feux étendus et de mots de passe permettant de sécuriser l'accès à vos données personnelles. En outre, nous limitons l'accès aux données personnelles aux salariés qui ont besoin de connaître ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services de la Plateforme. 
 
12. Informations d'ordre général
 
La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement. Nous vous informerons de toute modification substantielle ayant trait à l'exploitation de vos données personnelles.

En cas de question concernant la présente politique de confidentialité ou l'utilisation de vos données personnelles, veuillez envoyer un email à demande@lapassevideo.fr. 

Nous vous prions de bien vouloir également prendre connaissance des conditions générales d'utilisation de la Plateforme http://lapassevideo.eu/conditions-utilisation. 
Politique cookies et autres traceurs


Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour rendre l'application mobile ("Application La Passe Vidéo") et le site internet ("Site La Passe Vidéo") La Passe Vidéo (ensemble dénommés la "Plateforme") plus facile à utiliser et pour mieux les adapter à vos intérêts et besoins.

1. Qu'est-ce qu'un cookie ou traceur?

Un "cookie" ou "traceur" est un petit fichier texte au format alphanumérique qui permet d’accéder à des informations stockées dans l’équipement terminal d'un utilisateur.

Ils nous permettent notamment de reconnaître un utilisateur d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Cela nous aide à améliorer votre expérience de navigation et les fonctionnalités de la Plateforme.

2. Quelle est la durée de vie d'un cookie ou traceur? 

A l'exception des cookies/traceurs techniques, l'enregistrement de cookies/traceurs sur votre terminal nécessite votre consentement. En continuant à utiliser la Plateforme après avoir vu la bannière cookies s'afficher sur la page d'accueil de l'Application ou du Site La Passe Vidéo, vous consentez à l'enregistrement de cookies et autres traceurs sur votre terminal. Ce consentement est valide durant une période de 13 mois. 

3. Quels sont les cookies et traceurs que nous utilisons ?

Les cookies et traceurs que nous émettons sur notre Plateforme sont utilisés aux fins décrites ci-après. 

Cookies techniques (Site La Passe Vidéo): ces cookies sont nécessaires à la navigation. Sans eux, le Site La Passe Vidéo ne fonctionnerait pas correctement. Ces cookies nous permettent par exemple adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou connexion à votre compte).



Cookies et traceurs statistiques (Application et Site La Passe Vidéo): ces cookies et traceurs permettent d'établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Plateforme (rubriques et contenus visités, parcours, temps de visite), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.




Les cookies de réseaux sociaux (Site La Passe Vidéo): ces cookies permettent de faire connaître ou bien de partager nos contenus auprès d’autres personnes sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, etc. Même si vous n’avez pas utilisé ces boutons de partage ou applications, il est possible que les réseaux sociaux suivent votre navigation si jamais votre compte ou session est activée sur votre terminal à ce moment-là. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.



4. Paramétrage de votre navigateur pour refuser les cookies et autres traceurs 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies et autres traceurs. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demandé de les accepter ou non. 

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies ou autres traceurs.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

» Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez "Options". 
Sélectionnez le panneau "Vie privée". 
Paramétrez le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".
Décochez la case "Accepter les cookies". 
Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

» Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7
Cliquez sur le bouton Outils, puis sur "Options Internet".
Cliquez sur l’onglet "Confidentialité", puis sous "Paramètres", déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

» Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Sélectionnez l'icône du menu Chrome.
Sélectionnez "Paramètres".
En bas de la page, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés".
Dans la section "Confidentialité", sélectionnez "Paramètres de contenu".
Sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données".
Sélectionnez OK.

» Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/
Cliquez sur  "Réglages" > "Safari" > "Confidentialité" > "Cookies et données de site web" 
Puis sélectionner "toujours bloquer".

» Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Politique cookies[OC1]  et autres traceurs

 

 

Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour rendre l'application mobile ("Application La Passe Vidéo") et le site internet ("Site La Passe Vidéo") La Passe Vidéo (ensemble dénommés la "Plateforme") plus facile à utiliser et pour mieux les adapter à vos intérêts et besoins.

 

    1. Qu'est-ce qu'un cookie ou traceur?

 

Un "cookie" ou "traceur" est un petit fichier texte au format alphanumérique qui permet d’accéder à des informations stockées dans l’équipement terminal d'un utilisateur.

 

Ils nous permettent notamment de reconnaître un utilisateur d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Cela nous aide à améliorer votre expérience de navigation et les fonctionnalités de la Plateforme.

 

    1. Quelle est la durée de vie d'un cookie ou traceur?

 

A l'exception des cookies/traceurs techniques, l'enregistrement de cookies/traceurs sur votre terminal nécessite votre consentement. En continuant à utiliser la Plateforme après avoir vu la bannière cookies s'afficher sur la page d'accueil de l'Application ou du Site La Passe Vidéo, vous consentez à l'enregistrement de cookies et autres traceurs sur votre terminal. Ce consentement est valide durant une période de 13 mois[OC2] .

 

    1. Quels sont les cookies et traceurs que nous utilisons ?

 

Les cookies et traceurs que nous émettons sur notre Plateforme sont utilisés aux fins décrites ci-après.

 

Cookies techniques (Site La Passe Vidéo): ces cookies sont nécessaires à la navigation. Sans eux, le Site La Passe Vidéo ne fonctionnerait pas correctement. Ces cookies nous permettent par exemple adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou connexion à votre compte).

 

Cookies et traceurs statistiques (Application et Site La Passe Vidéo): ces cookies et traceurs permettent d'établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Plateforme (rubriques et contenus visités, parcours, temps de visite), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

 

  • Google Analytics
  • Firebase

 

 

Les cookies de réseaux sociaux (Site La Passe Vidéo): ces cookies permettent de faire connaître ou bien de partager nos contenus auprès d’autres personnes sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, etc. Même si vous n’avez pas utilisé ces boutons de partage ou applications, il est possible que les réseaux sociaux suivent votre navigation si jamais votre compte ou session est activée sur votre terminal à ce moment-là. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

 

  • Facebook Connect
  • Facebook Impressions
  • Twitter
  • LinkedIn

 

    1. Paramétrage de votre navigateur pour refuser les cookies et autres traceurs

 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies et autres traceurs. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demandé de les accepter ou non.

 

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

 

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies ou autres traceurs.

 

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

» Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez "Options".
  • Sélectionnez le panneau "Vie privée".
  • Paramétrez le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".
  • Décochez la case "Accepter les cookies".
  • Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

 

» Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7

  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur "Options Internet".
  • Cliquez sur l’onglet "Confidentialité", puis sous "Paramètres", déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

 

» Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Sélectionnez l'icône du menu Chrome.
  • Sélectionnez "Paramètres".
  • En bas de la page, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés".
  • Dans la section "Confidentialité", sélectionnez "Paramètres de contenu".
  • Sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données".
  • Sélectionnez OK.

 

» Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • Cliquez sur  "Réglages" > "Safari" > "Confidentialité" > "Cookies et données de site web"
  • Puis sélectionner "toujours bloquer".

 

» Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html[OC3]